Сбор-ник

ЧЕРТОГИ СТРАХОВ. ФАЗА I


  • F T T
  • Аннотация:

    Много ли вы встречали романов, главными действующими лицами которых выступали рок-музыканты? Немного?
    А романов, где атмосфера рок-музыки сочеталась бы с мистикой, философией и путешествиями по тайным уголкам человеческой психики? Наверное, ещё меньше?
    Выходит - один из представителей этой редкой породы как раз готовится к встрече с вами, дорогие читатели.

    А завязка сюжета будет такая:

    В разгар весенних солнечных дней главному герою романа Ивану Долженко вдруг начинают сниться мрачные сны, непонятно чем вызванные кошмары, чьи образы предвещают гибель, пробуждая иррациональную тревогу и предвкушение беды. Чтобы разобраться в природе этих видений, Ивану предстоит основательно покопаться в себе: в своей жизни, эмоциях и воспоминаниях, пройти по лабиринтам кошмаров, стараясь не прятать глаза, а рассмотреть всё в подробностях, дабы проникнуть в саму суть страха. А ещё по пути познакомиться с философской и эзотерической рок-группой, участники которой помогут герою постичь все грани фобий и заглянуть в ницшеанскую бездну самого себя, чтобы затем побороть страх Смерти.

    История, которая произошла в Крыму, но могла случиться и на вашей улице. Ведь люди везде одинаковы. Ведь все мы смертны.

  • Автор:

    Юрий Чурсин

    Сбор:

    открыт до: 15.05.2017 / 46д
    публикация до: 04.07.2017 / 96д

    1,000р
    0 р

    0

Описание проекта

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Здравствуйте, единомышленники и друзья!
Безумно отрадно, что вы заскочили на мой скромный, еле виднеющийся среди этих тёмных заиндевелых полей огонёк.

Надеюсь, я найду, чем привлечь ваше внимание, и вы не станете жалеть о потраченном на это странице времени.

Скорее всего, вы попали сюда, заинтересовавшись названием моей книги.

Ниже я подробнее расскажу о своём детище и поделюсь деталями концепции.

Концепции, где нашлось место Дружбе, Рок-музыке, Мистике, Философии и всему прочему, что помогает нам в нашей каждодневной горькой борьбе со Смертью, Бренностью, Слабостью и Разрушением.

"Чертоги страхов" — это книга, описывающая бренность и бессмысленность всего сущего, конечность и недолговечность жизни и пытающаяся придать осмысленность пути Человека в заданных неутешительных условиях.

"Чертоги страхов" — это путешествие в потусторонние миры, это задавание вопросов.

В первую очередь, вопросов к себе самому. В первую очередь, путешествие внутрь себя, в свою личную, необозримую, путанную и таинственную, но такую неповторимую и притягательную, будоражащую кровь и разум ВСЕ-ЛЕН-НУ-Ю!

Моя главная авторская задача, как и многих творцов до того, — разбудить читателя, дать оплеуху, пробудить тягу куда-то бежать и что-то делать, но прежде всего — думать, анализировать, осознавать.

Вспомним: многие пытаются спасти мир, уберечь от уничтожения галактику и восстановить вселенскую справедливость. Но как насчёт поразмышлять над финальными днями нашего личного внутреннего Мира, над тем Светопреставлением, что грозит Вселенной внутри каждого из нас? Готовы ли мы к этому? Что мы об этом знаем? И как можем этому противостоять?

Противостоять хотя бы тем, что отличает Человека от всех иных обитателей планеты: посредством Разума, Творчества и Искусства.

Не зря заметил кто-то, что Смерть — это то, что всех нас, не оглядываясь на различия в санах, пристрастиях и размерах, объединяет. Как сон равняет короля и бедняка, так и нас всех, не побоюсь этого слова, роднит тот факт, что в нынешней форме существования нам отпущен лишь краткий срок, поэтому надо действовать, побеждать, творить и осмысливать уже сейчас. Нужно осмыслить конечную точку маршрута, так как она всё равно предстоит, будем ли мы бежать, будем ли плыть, будем ли сидеть на месте. Но почему после ухода разных людей чувства остаются разные, хоть Смерть на всех и одна? Над этим мы все вместе, взяв в руки книгу, конечно же, подумаем.

Осознание — глубокое, полное осознание своей смертности производит кардинальный культурный сдвиг и качественно преобразует наше восприятие. Оно побуждает к действию, глубокому восприятию, ответственности и... смелости. Смелости которая потребуется, чтобы вернуться к истокам и признать, что Тот Свет — Иной Мир — существует и никогда никуда не пропадал. Об этом писали многие мыслители. Вспомнить хотя бы Платоновский миф о пещере. Большинство людей в нём подобны связанным узникам, которые сидят в пещере спиной к выходу. Они видят перед собой на стене только тени проходящих позади людей, проезжающих повозок, и им кажется, что тени — это и есть истинный и единственно возможными мир. Если узников повернуть лицом к свету, к истинному миру, они зажмурятся и отвернутся, не признают его.

У каждого человека всегда было два мира. Один — повседневный, где всё укладывается в схемы, идёт по накатанным рельсам и подчиняется определённым законам и правилам. Встать с утра, пойти на учёбу/работу, поесть, сделать что-то необходимое, — всё в свои сроки и по своим графикам. Мы все хорошо знакомы с этим миром и порой нам очень хочется из него бежать.

Ведь иногда через повседневность просвечивает и другой мир, полный чудес и превращений, загадок и тайн, волнующий и непредсказуемый. То тут, то там открываются в него ходы, подобные кроличьей норе из Кэрролловской "Алисы". Мир, где вроде бы всё такое же: небо, солнце, месяц и звёзды, деревья и камни, — но нет, они иные! Они хранят в себе знания, мысли... И если проявить чуткость, они обязательно пообщаются с вами. В этом мире царит волшебство, оно кроется в каждом из нас, будь то белая или чёрная магия. Ангелы и демоны ведут свои войны — в том мире, и в наших сердцах, на обширных полях Бессознательного.

Каждый из нас иногда попадаем туда — когда любит, когда творит, когда проявляет доброту и милосердие, когда старается жить как Человек, а не как заведенная мыслящая машина. Попав в этот мир, мы поражаемся его красоте и загадочности, в этом мире мы знаем, что ничего не предопределено и всегда есть место чуду, способному изменить нашу жизнь, в этом мире есть шанс прикоснуться к чему-то вечному.

А без прикосновения к Вечному, пожалуй, будет бессмысленна любая борьба со Смертью.

Есть люди, что и во взрослом состоянии сохраняют билет в тот мир — как правило, это поэты, художники, философы или блаженные. Те, кто ясно видят, что наш каждодневный мир забот и дел — это еще не всё, что существует нечто куда более настоящее. Искусство и философия — это та самая попытка разбудить человека, разбудить в прямом смысле этого слова, ибо большинство людей спят; погруженные в свои мелочные дела и заботы, и не подозревают о существовании другого мира, другой истинной жизни, где человек действительно живет, а не прозябает в скуке повседневного унылого существования.

О таких людях и будет книга. О людях искусства, о людях мышления, о людях борьбы с различными встающими на пути трудностями, — о музыкантах и настоящих друзьях.

Нам предстоит окунуться в бездонное море музыки (будь то альтернативный рок, панк, металл, рэп или электроника), пройтись по холмам и долам поэзии, спуститься в каньоны идеологий и философских концепций, а также с большим риском преодолевать трясины снов и смутных бредовых видений, — и после всего этого понять, есть ли шанс вложить хоть какую-то толику Смысла в это бессмысленное существование внутри обречённой на тепловую смерть Вселенной.

---
Собранные средства пойдут на:

- Работу с корректором и редактором;
- Вёрстку;
- Художественное оформление обложки;
- Печать малого тиража (если соберём от 100 тыс. руб. и выше).

Комментарии (0)

Вы не можете оставить комментарий